2016年8月25日 星期四

日月光7月底已將日矽合組控股公司的案子呈送公平會

日月光7月底已將日矽合組控股公司的案子呈送公平會,不過公平會至今尚未立案,是否想「技術性拖延」?公平會主委吳秀明澄清,此案過程變化極大、如同「髮夾彎」,因此有些資料需要補齊,一旦資料完備,「絕不會刻意刁難」。
美光收購華亞科、鴻海收購夏普、ASML收購漢微科都是近期震撼業界的重大併購案,公平會也陸續宣布不禁止結合的決議。日矽案一路走來,卻遲遲未見曙光,甚至送件至今快要一個月,還停留在補件階段,因而引起外界關注。
吳秀明解釋,日矽案從原本敵意併購到成立控股公司,可說是峰迴路轉,一開始一個想結合、一個不想結合,雙方提供的資料南轅北轍,因而拉長作業時間。
吳秀明表示,結合案的送件資料並非一般制式文件,參與結合事業必須列出對整體經濟的利益、對市場的影響,而這些評估不能只是空口說白話,要有數據、市場調查或是投資分析來佐證,公平會也會發函明列必須說明哪些項目,因此一次補件花掉兩三個禮拜是很正常的情況,絕無刻意拖延。

沒有留言:

張貼留言