2016年8月25日 星期四

通過由證券交易所董事長施俊吉擔任理事長,聘請土地銀行董事長吳當傑擔任金總兼任秘書長

台灣金融服務業聯合總會昨(25)日召開理事會,通過由證券交易所董事長施俊吉擔任理事長,聘請土地銀行董事長吳當傑擔任金總兼任秘書長。
昨日會員大會先補選三席理事,包括施俊吉、信託公會理事長蔡慶年與集中保管結算所董事長林修銘,之後再召開理事會選出理事長。
金融總會的成立,是為了整合台灣各金融產業的力量,促進金融服務業的健全發展;因此,金總的理監事,匯聚各金融產業公會的重量級人物,新選任出的三席理事,除理事長施俊吉外,還有在信託、證券領域具備專業的蔡慶年與林修銘。金融圈人士指出,期待匯聚金融產業菁英的金總,能集思廣益,帶領台灣金融產業更加壯大,進軍國際市場。
據了解,金總昨召開理事會,除提案通過新理事長人事案外,也聘請前理事長李述德為名譽理事長,表彰其任內對金總的貢獻。新增產險公會理事長陳燦煌為金總副理事長,吳當傑為兼任秘書長。
陳燦煌為富邦產險董事長、新任產險公會理事長,吳當傑則為房貸龍頭土地銀行董事長、前財政部次長兼國安基金操盤人,對證券、銀行實務十分熟稔。
金總指出,新任理事長施俊吉為臺灣大學經濟學博士,曾任中央研究院研究員、臺灣金控董事、金管會主任委員及行政院政務委員等,學養豐富。

沒有留言:

張貼留言