2016年8月22日 星期一

鴻海集團協助夏普重建,關鍵在重新點燃創業精神

鴻海集團協助夏普重建,關鍵在重新點燃創業精神。日本媒體報導則點出,夏普新社長戴正吳上任後,「戴體制」正式啟動,但由於新體制計畫尚待落實,夏普何時轉盈,仍沒有具體時間表。
讀賣新聞、彭博社等報導,戴正吳在一連兩天的夏普戰略大會後拋出總結,並對員工發內部信,強調繼續以夏普創業精神前進,皆展示對於整頓與重建夏普的具體作法。
外界觀察,戴正吳昨(22)日在夏普總部談話顯示,營運低迷與虧損多年的夏普,正要借重鴻海集團的全力支持與採購,來恢復元氣,更根本的是重拾當初夏普創業的核心精神。
夏普在官方網站上陸續更新管理層談話與願景,但不變的是「二意專心」的經營信條,「誠意與創意」正是夏普創業辦人早川德次最初的想法,至於「要製造讓人模仿的商品」則是因產品設計創新,才能打動人心想模仿。
產經新聞報導,鴻海集團協助夏普的結構改革,最重要是重新點燃創業精神,才能讓員工士氣提振。

沒有留言:

張貼留言