2016年8月13日 星期六

上海派出統戰部長沙海林代表上海市長出席雙城論壇引發爭議

上海派出統戰部長沙海林代表上海市長出席雙城論壇引發爭議。親民黨主席宋楚瑜昨表示,雖然大家對「統戰」二字不喜歡,但不能只看標籤,忘記實質意義,沙海林是個不簡單的人物,能吸納新想法也和台商互動良好,時代在改變,台灣不能故步自封。
親民黨昨舉辦「民主開新營」,邀請台北市長柯文哲擔任講師。宋楚瑜說,據他與沙海林接觸的經驗來看,「沙海林是很不簡單的人物」。台北市議員對沙海林為上海市委常委兼統戰部長有意見,以及外界批評層級歷屆最低,宋楚瑜幫柯緩頰,說雖然統戰二字大家不是很喜歡,但時代在改變,如果台灣每天只看著標籤,會忘掉實質的意義,「相信我們不願意去放棄這個好的市場」。
宋楚瑜說,大陸在處理事情「堅持中有彈性,彈性中有原則」,柯文哲也能了解和尊重對岸對於九二共識的看法,互相多認識、了解本來就是社會潮流,「我們不能故步自封」。宋楚瑜強調,剛好在兩岸低潮的時候,柯文哲穩住兩岸關係,如果雙城論壇能讓台北、上海好好交流,這是好事情。對於沙海林常委層級身分,宋楚瑜也給予肯定,「副市長還不一定能兼常委」,常委是實質上的責任。

沒有留言:

張貼留言