2016年8月26日 星期五

永豐金控力拚與螞蟻金服下的支付寶(中國)系統開發與完成介接

永豐金控力拚與螞蟻金服下的支付寶(中國)系統開發與完成介接,未來系統開發完成後,子公司永豐銀行將可望承作人民幣跨境線上對線下(O2O,Online to Offline)支付,並透過雙方第三方支付業務合作,過網路介紹台灣賣家物品出售給大陸民眾。
永豐金代理發言人陳亭如指出,目前與支付寶正在合作系統開發階段,盡速完成雙方平台介接,搶進O2O跨境支付市場。是否可以下半年上路,只能說「越快越好」。
根據永豐銀規劃,未來永豐銀完成與支付寶系統開發後,透過跨境O2O,將可以讓陸客使用手機中支付寶錢包,透過台灣商家提供的掃描QR CODE工具支付消費款項。
其次,完成第三方支付業務上的合作,就是陸客即便不來台灣,也可以透過支付寶付款,購買永豐第三方支付商域上的賣家商品。
細部來說,陸客在台使用支付寶掃碼完成交易後,消費者會以人民幣支付給支付寶,支付寶與永豐銀共同清算,永豐銀再將新台幣撥款給商店。
永豐金控今年積極衝刺理財與電子金融市場,銀行部分,在永豐銀電子金融處處長陳亭如帶領下,今年已經推出豐雲櫃台,主打預約服務。
據統計,使用豐雲櫃台的人數增加,其中包括預約外幣現鈔以及預約分行取單、填單服務,最受青睞。
而永豐銀旗下的第三方支付平台豐掌櫃業績也逐步增加,其中農產品相關類別的銷售量近三年總共增加184%。
另一子公司永豐金證券已經成立理財旗鑑店,理財手續費收入漸漲,未來將可望成為永豐金證券獲利主軸之一。
永豐金昨(26)日同步公告子公司永豐銀捐贈兩筆資金,第一筆捐贈350萬元給與財團法人遠哲科學教育基金會,永豐銀指出,此為每年固定捐贈金額,原因是永豐金控董事長何壽川擔任財團法人遠哲科學教育基金會董事職務。
第二筆則是捐贈50萬給予財團法人艾森豪獎金中華民國協會,原因是何壽川、董事邱正雄、董事何奕達及獨立董事薛琦,擔任「艾森豪獎金中華民國協會」董事職務。

沒有留言:

張貼留言