2016年8月1日 星期一

屏東漁民赴太平島護主權,返回後卻遭漁業署揚言開罰

屏東漁民赴太平島護主權,返回後卻遭漁業署揚言開罰。國民黨政策會執行長蔡正元直指蔡政府瘋了,同黨立委賴士葆也批總統蔡英文在太平島事件表現軟弱無能,對美馬首是瞻,卻打壓子民,成為蔡英文滿意度下滑的主因。
漁業署長陳添壽表示,尊重漁民作法,但還是要依規定、標準來處理;活魚運搬船有特殊嚴謹的管理辦法,如果不依照規定,將來如何面對其他漁民?會依現有標準處理。
漁業署指出,以活魚運搬船赴太平島、記者上船等,都可能違反規定,至於如何處罰,這一、兩周會有結果。
國民黨立委林德福表示,漁民往返跑了三千兩百公里,但政府不但沒有支持,還說要開罰,相較於當時被解釋為「政治事件」的太陽花學運,在新政府剛上任時就獲撤告,但漁民護主權也同屬政治事件卻遭刁難打壓,「這是什麼政府?林全應該出來說清楚講明白」。
面對漁業署擬以行政手段處罰漁民,賴士葆說,他會號召一人一元幫忙付錢,國民黨也會幫漁民請最好的律師辯護。
國民黨副主席郝龍斌也在臉書響應國民黨團一人一元,替漁民繳罰款,還痛批把社會轉型成不正義的,「正是蔡英文總統和行政院長林全」。
國民黨主席洪秀柱昨也表態支持漁民,她強調,政府對南海主權維護,很多事情曖昧不清、模糊以對,不是一個政府應有的表現,國民黨會利用各種管道與方式,呼籲政府給漁民更多支持。

沒有留言:

張貼留言