2016年8月6日 星期六

對此同為東吳大學教授的時代力量立委徐永明表示,馬回鍋對學生「弊大於利」

前總統馬英九將回鍋當教授,到東吳大學授課。對此同為東吳大學教授的時代力量立委徐永明表示,馬回鍋對學生「弊大於利」,他勸馬最好自我約束「宅」在辦公室,靜待調查準備跑法院;校方邀請馬,讓馬英九在法院、教室兩頭跑,根本自找麻煩。
徐永明說,馬英九確定要擔任嚴家淦法學講座教授,據校方表示,因為馬前總統「國際法非常厲害」,且對國際人權兩公約的特定條文,可以用英文倒背如流,在南海問題上也有獨到見解,所以才聘請馬英九。但對照馬這幾年來傾中、鎮壓學生和太平島防務擺爛的作為,都與校方提出的專精國際法、人權和南海問題等說法,明顯背道而馳。
徐永明也批評,馬英九在任期內以虛構的「九二共識」迎合中國,又以11段線捍衛南海主權,讓我國在南海仲裁案中,被貶低為「中國台灣當局」。讓人困惑,校方是要聘請馬英九去教學生如何投降中國嗎?
他也指出,馬英九相關的黨產案、財產來源不明案、大巨蛋案、貓纜案和黃世銘洩密案等案件,馬英九也將陸續被調查傳喚;其中,關於前檢察總長黃世銘洩密案,黃世銘已被判刑,相關人馬英九必定難逃刑責。

沒有留言:

張貼留言