2016年8月23日 星期二

財信傳媒董事長謝金河日前針對兆豐案,提出「兆豐金有前總統夫人在此任職,讓洗錢案格外敏感」

財信傳媒董事長謝金河日前針對兆豐案,提出「兆豐金有前總統夫人在此任職,讓洗錢案格外敏感」,引發熱議。他昨天對此表示是媒體過度解讀,「非我本意!」
謝金河表示,兆豐金控涉洗錢,遭美國紐約州金融服務署(DFS)罰1.8億美元天文數字的罰款,他在第一時間回應,這個罰款金額這麼龐大,罰金勢必全民負擔。兆豐的1.8億美元的罰金繳了,「但是,很奇怪的是,大家都不知道洗錢的人是誰?是誰在幫誰洗錢?」
他指出,於是他在臉書上提出看法,包括前董事長堅持提前請辭,是否有隱情?以及前總統夫人曾在此任職,格外敏感,必須早日釐清真相,維持其清譽等,因此他呼籲民進黨政府必須把整個案子攤在陽光下。
他強調這是他第一時間撰寫臉書的初衷,絕對沒有一絲指涉前第一夫人涉及洗錢情事。
謝金河表示,這次兆豐金控涉洗錢疑案,是全民關心的大事。國人厭惡洗錢,更痛恨政客洗錢,他身為財金專業評論者說出他的看法,沒有指涉任何人涉及洗錢弊案,也希望其他媒體同業勿過度解讀。

沒有留言:

張貼留言