2016年8月11日 星期四

至於民進黨不分區立委顧立雄任不當黨產處理委員會主委,是否是在清算競爭對手國民黨?

不當黨產條例昨天正式公告上路,行政院也啟動「不當黨產處理委員會」組織。考慮參選國民黨主席的前副總統吳敦義今天表示,如果不是名正言順的財產,當然應該還給這塊土地、公家、全民,但委員會為什麼設在行政院下,派民進黨立委出任主委?
吳敦義表示,政黨競爭應站在一個立足點,不然黨產就是包袱,對不良的人來講,會透過黨產貪汙、圖利或共謀,但民進黨做得漂亮,就不要讓社會覺得政黨在鬥另外一個政黨。
總統府昨天公布「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,行政院將設不當黨產處理委員會,政黨自民國卅四年八月十五日以後取得的財產扣除黨費、政治獻金等後,推定為不當取得,應移轉為國有。
吳敦義認為,不當黨產處理委員會不應該設在行政院底下,權力如此重大,應該避嫌,為何不交給監察院或司法院。
至於民進黨不分區立委顧立雄任不當黨產處理委員會主委,是否是在清算競爭對手國民黨?吳敦義說,這是值得考量的地方。

沒有留言:

張貼留言