2016年8月24日 星期三

兆豐金因輕忽美國洗錢相關法令被重罰,凸顯法令遵循(法遵)主管的重要性

搶進法遵人員人力大餅,台北律師公會建議,政府應修改相關銀行從業人員管理辦法,要求金融業法遵人員應具備律師資格,還要專職專任,不應由業務「兼差」。
兆豐金因輕忽美國洗錢相關法令被重罰,凸顯法令遵循(法遵)主管的重要性。事實上,金融業對法務人員的需求已經比一般行業大,目前104人力銀行資料庫中,有近千筆對法務人員的需求,其中八成需求是來自金融業,其次是科技業。
台北律師公會副秘書長黃朗倩指出,金融業是高度國際化產業,實務上對法令要求嚴格遵從,更應該以具有實務經驗的律師擔任法遵人員,較符合業界需求。
Yes123求職網發言人楊宗斌表示,金融業的法遵人員職缺雖然不多,但專業門檻高、薪資也相對高。
楊宗斌表示,大型金控公司和銀行基本上都設有法務室,小至處理消費金融糾紛、條款審視,大至跨國業務牽涉的國外金融法規、消費法條都必須涉獵。

沒有留言:

張貼留言