2016年8月12日 星期五

通過行政院科技會報執行秘書郭耀煌擔任董事長、劉仲明真除執行長

資策會昨(12)日召開臨時董事暨監察人聯席會議,通過行政院科技會報執行秘書郭耀煌擔任董事長、劉仲明真除執行長。郭耀煌接受本報訪問時強調,資通訊產業需要有新的價值定位,這部分社會有期待,加上他相當了解資策會的「美麗與哀愁」,因此決定「跟他們(資策會) 走一段路」。
另外劉仲明除擔任資策會執行長,也兼任工研院院長,工研院董事長則由行政院政務委員吳政忠兼任。吳政忠先前曾預告,不會兼任資策會董事長,目前工研院也沒有與資策會合併的打算。
郭耀煌說,打從1990年在成大當教授時就跟資策會有合作,20多年來包括科專審查等等,與科技圈如資策會前執行長柯志昇,甚至行政院前院長張善政等都相當熟識。他強調,資策會是執行長制,對於包括政院科技會報執秘等等職務不會有影響,會繼續兼任。
而談到未來到資策會的工作,包括工研院與資策會是否合併議題,郭耀煌侃侃而談,雖然推行計畫還需要與執行長劉仲明等同仁進一步討論,但「合併並非目前選項」。他認為,現今產業發展很多都是跨領域,經濟發展上要重新定位產業價值。
郭耀煌說,工研院與資策會分別有不同的董事會與股東結構,應先推動工研院及資策會的技術交流及合作。

沒有留言:

張貼留言