2016年8月6日 星期六

前總統馬英九將到東吳大學嚴家淦法學講座擔任法學講座教授,並準備攀登玉山

經證實,前總統馬英九將到東吳大學嚴家淦法學講座擔任法學講座教授,並準備攀登玉山。
馬昨天在臉書預告,八月他會「繼續追尋台灣之美走透透」,如果在路上看到他,「不要懷疑」,就是他的本尊,不是分身。
時代力量立委黃國昌前天爆料,馬英九最新職稱是「某大學嚴家淦法學講座教授」。馬英九辦公室昨天證實,東吳大學確實邀請,此為榮譽無給職,目前正進行相關作業。
據了解,東吳校方在馬英九卸任前就積極接洽,希望過去就曾在東吳兼課的馬英九,卸任後能擔任講座教授,開設「國際法」課程、帶學生一起做研究。若作業順利,這將是馬卸任總統後「第一個正式的工作」。
對此,時代力量群起攻之,立委黃國昌說,不知馬的「法學專業到底是什麼」,立委徐永明則是勸馬最好「宅」在辦公室,靜待司法調查,也批評東吳校方的邀請將讓馬英九在法院、教室兩頭跑,根本自找麻煩。
也是法律人出身的民進黨立委顧立雄則指出,馬英九要去東吳上課,他並沒有特別意見,只能希望馬教得好一點,這個問題「應該去問東吳學生的看法。」

沒有留言:

張貼留言