2016年8月17日 星期三

中國大陸全國政協委員李靄君表示,「九二共識」是中國大陸底線

中國大陸全國政協委員李靄君表示,「九二共識」是中國大陸底線,堅決反對台獨,並呼籲蔡英文「同為中國人」,要認清事實,不要造成分裂。
李靄君是民革中央常委兼聯絡部部長,中國國民黨元老李濟深的孫女;她帶著民革代表團一行五人,訪問美國舊金山及華府,參與紀念國父孫中山誕辰一百五十周年相關活動。
李靄君十六日在華府拜會僑教人士,受訪時談及兩岸關係,她指出,堅持九二共識,堅決反對台獨;對於外界臆測,今年國慶日的「總統文告」為大陸給總統蔡英文的最後期限,李靄君表示沒聽說期限,但「九二共識」已是底線,無法接受其它說法。
她說,這次來是為紀念國父孫中山一百五十年誕辰,宣揚其理念,國父畢生追求維護和實現國家統一,兩岸最終還是必須走向統一;為維持雙方良好關係,陸方持續推動兩岸在精緻農業、設計、新創等各領域交流合作。
至於南海仲裁結果是否影響美中關係?李靄君說,相信兩個國家會理性處理,維持夥伴關係;但涉及主權問題,中國大陸絕不讓步。

沒有留言:

張貼留言