2016年8月25日 星期四

本案由於是「相互投資」,須取得兩岸主管機關核准後才能生效

中信金控投資大陸信銀國際一案宣布終止,中信金控去年曾宣布,購買大陸信銀國際,可在大陸「直接擁有子行」,但如今美夢告吹。
本案由於是「相互投資」,須取得兩岸主管機關核准後才能生效。中信金昨晚表示,中信銀行購買信銀國際股權,已獲金管會同意,大陸中信銀行參股中信金股權,也獲大陸銀監會同意,但「准入部分」(相互參股),兩岸主管機關都還沒同意。中信金透露,兩岸「政治氣氛不對」,合約到期前應該也不會准。
中信金控昨晚公告,子公司、中國信託商業銀行以相當於人民幣廿三點五三億元港幣,收購大陸中信銀行國際有限公司百分之百股權案,雙方合意終止。
中信金在去年五月廿六日宣布,投資大陸布局有重大進展,旗下中信銀行,將以私募方式引入大陸中信集團旗下中信銀行,取得中信金百分之三點八股權成為策略性投資人,同時中信銀行以台幣一百一十六點七億元,取得信銀國際百分之百股權。
中信金控在今年五月,合約到期前,其實已公告,再延約一年」。但中信金控內部根據最新進度判斷,即便合約再延一年,可能到期前,也很難獲主管機關同意。

沒有留言:

張貼留言