2016年8月3日 星期三

由於總統的派令已經生效,府方並未回應江春男外派一事會否生變

國安會前副秘書長江春男前天晚間在國賓飯店餐敘後,開車離開,經過台北市交通大隊直屬第三分隊位於台北市濱江街的酒測路檢點,因身上有明顯酒味,遭警方實施酒測,江的呼氣值高達零點二七毫克,被警方依公共危險罪移送北檢,檢方訊後請回。
上月中被派任駐新加坡代表的江春男(七十二歲)供稱,他在國賓飯店餐敘,喝了一、二杯威士忌和紅酒,以為已退酒,開妻子車離去,準備要去附近散步,沒想到酒測超標。
台北市交大將江男移送中山警分局,江向警方表示隔天有要事,希望能盡早移送,警方昨天凌晨一點請示台北地檢署檢察官後,隨案解送到地檢署,檢察官複訊後請回。
江春男筆名司馬文武,常在媒體撰寫專欄,警方說,員警當場並沒有直接認出是江春男,但他態度良好,配合訊問。
總統蔡英文前天上午舉行「新任中央研究院院長、行政院、考試院、國家安全會議等政務人員及駐外大使宣誓典禮」,包括中央研究院院長廖俊智、駐英國大使林永樂及江春男等十七人都在總統府完成宣誓,沒想到當晚餐敘後,江春男就被查出酒駕。
總統府發言人黃重諺昨天回應說,會進一步了解實際狀況,「不過,酒後駕駛,我們認為不應該,也是不良示範」。
由於總統的派令已經生效,府方並未回應江春男外派一事會否生變。外交部對此也不予置評,只私下表示江春男應該要懂得遵守交通法規。外交人士說,江春男仍未決定何時赴任,他目前也尚未聽取赴任簡報,但原任的代表已離任,江應該會盡早赴任。

沒有留言:

張貼留言