2016年8月28日 星期日

汎德永業分別代理BMW與PORSCHE兩大豪華車品牌,在台銷年銷量近2萬輛

台灣最大豪華車總代理汎德永業集團董事長唐榮椿表示,將整合全台四家BMW經銷商與四家保時捷經銷商,預計2018年上市,資本額約7億元,使企業永續經營,並與消費者關係更加緊密。
唐榮椿指出,BMW的總代理權穩定,未來上市的主體並非總代理而是經銷商,主要考量為經銷商沒有代理權收回的問題,對投資人更有保障;積極規畫上市的重要關鍵則是與許多企業都面臨第二代接班的問題,未來股票上市後,由專業經理人經營,所有權與經營權可分離,讓公司永續經營發展。
汎德永業分別代理BMW與PORSCHE兩大豪華車品牌,在台銷年銷量近2萬輛,年銷金額數百億元,上市後將成為台灣第六家汽車上市公司,獲利能力更可望超越現有的車廠,搶下車商獲利王的地位。
台灣車市澎勃發展,進口車銷售表現亮眼,引起國外原廠重視,雙B的另外一B—賓士早在十餘年前就由德國原廠與原本的總代理中華賓士合組台灣賓士公司,以子公司的模式直營,近幾年來包括福斯集團、馬自達等也都以直營取代代理。BMW是台灣銷售亮眼、卻仍維持總代理的極少數品牌。
BMW與PORSCHE台灣總代理將釋股、申請掛牌上市,相關作業已均備多時,以往充滿神秘感的汎德永業未來將趨於透明,原本被質疑總代理股票上市的可信度則在BMW原廠的肯定下,排除不少不確定因素。此舉宣示在一片國際品牌收回台灣代理權風潮下,BMW在台代理權更加穩固。

沒有留言:

張貼留言