2016年8月24日 星期三

網路巨人Google在台購買再生能源布局受到關注

網路巨人Google在台購買再生能源布局受到關注。經濟部長李世光昨天指出,Google政策很清楚,希望能夠購買新的、可直供的綠電。他透露,曾討論過讓Google直接投資在工業區內的直供能源,但Google並不傾向投資核心業務以外的事務。
李世光表示,Google長期都有綠電要求,希望台灣能夠出現新的綠能投資,「真正歸根究底,還是要產生一個新的電業市場結構」,希望電業法改革能越快越好。
中油公司昨與資誠、歐洲在台商務協會舉行「新能源領袖論壇─COP21後產業的氣候變遷行動」,除中油副總張瑞宗分享自家加油站綠化心得,中鋼、台達電、施耐德、Google、德商風電等也出席座談。
Google全球能源政策及市場開發經理Marsden Hanna出席論壇指出,Google在亞洲有兩個資料中心,分別是台灣與新加坡,目前在台灣還沒有認購任何再生能源,希望有一天能夠購買。但是Google希望從新的供應商採購再生能源,而不是從現有的再生能源供應商購買,目的是希望幫助擴展整個再生能源產業。Hanna表示,Google的目標就是百分百使用再生能源。在財星百大企業內,也有六成企業承諾未來會百分百使用再生能源。

沒有留言:

張貼留言