2016年9月13日 星期二

友嘉集團13日在芝加哥國際加工製造技術展與法國達梭集團旗下達梭系統簽約結盟

友嘉集團13日在芝加哥國際加工製造技術展與法國達梭集團旗下達梭系統簽約結盟,將結合友嘉的加工設備,以及達梭的3D體驗平台,共同搶攻全球航太、汽車等智慧工廠每年數百億美元商機。
友嘉集團總裁朱志洋說:「這項結盟的重點在於可以軟硬通吃。」他指出,過去友嘉只專注於加工生產硬體設備的研發與銷售,未來結合達梭的3D體驗與工業設計軟體能力,將有助於集團搶進國際智慧工廠與整廠輸出的市場。
這項結盟簽約是由朱志洋與達梭系統全球行銷副總裁ALIEEN主持。
達梭是法國最大的工業集團,事業體涵蓋航太、國防、工業系統、不動產開發及酒莊等,旗下光是達梭系統的年營收就超過新台幣1,000億元。
達梭系統主要鎖定航太、汽車、造船、軌道及建築等產業,客戶除全球知名的波音、空中巴士之外,國內則有漢翔、長榮航太、長榮航宇、中華汽車、納智捷及中科院無人機等廠商或單位,都採用達梭這套CATIA軟體與3D體驗平台。
值得注意的是,友嘉與達梭結盟後,又將這套系統與hTC虛擬實境(VR)結合,提供虛擬工廠的3D體驗,有效確保整廠設計規劃與最終實踐具有一致性,藉此可以節省30%至50%的施工時間與成本,並大幅減少錯誤發生。
美國最大自動化公司洛克威爾執行長Blake、日本發那科稻葉會長等人,都對這套系統表達高度興趣,親自到友嘉展場體驗3D虛擬工廠的震撼。
達梭大中華區總代理誼卡科技顧問總經理周志宜說,在工業4.0趨勢下,全球正積極發展智慧工廠與智慧自動化產線,達梭推出的這套系統,訴求最先進的工業設計能力,從產品研發、協同設計,到產線模擬規劃,都可以達到最精準要求。

沒有留言:

張貼留言