2016年9月8日 星期四

梁幼莓指出,根據統計,去年全球有3.6億人曾透過跨境電商在其他國家購買商品

臉書大中華區董事總經理梁幼莓昨(8)日表示,台灣有64%的臉書用戶曾與海外粉絲頁連結,海外則有4,800萬用戶對台灣商品有興趣,為協助台灣業者推展跨境業務,將推出「類似廣告受眾」、「地點目標設定」新功能,協助業主跨境找到目標族群。
梁幼莓指出,根據統計,去年全球有3.6億人曾透過跨境電商在其他國家購買商品,台灣以出口為導向,台灣用戶中有64%曾與海外粉絲頁聯結,最常連結的市場依序為香港、美國、中國大陸、日本、馬來西亞。
海外有4,800萬人曾與台灣的粉絲頁連結,顯示有許多海外消費者對台灣商品感興趣。
台灣電商業者多數業務是在本土,也大多從境內市場發展,但隨市場競爭激烈,或是企業想爭取海外市場,加上消費者的全球化,希望找到全球不同品牌的商品,帶動跨境業務成長,臉書因此推出「跨國企業實戰手冊」,將在今天凌晨上線,供企業參考。
至於新的「類似廣告受眾」功能,梁幼莓表示,主要是透過業者上傳現有客戶或潛在客戶名單,臉書可比對出其他國家類似客群,讓企業主找到新的消費群,也可以先行測試後,再決定是否投入行銷資源。

沒有留言:

張貼留言