2016年9月9日 星期五

Apple Pay將登台,國內零售通路業者均張開雙臂大喊「歡迎光臨」

Apple Pay將登台,國內零售通路業者均張開雙臂大喊「歡迎光臨」。四大超商樂觀期待Apple Pay進門,已建置感應式刷卡機台的門市隨時可上路,三大量販業者則早已有paypass、paywave的機器,未來與Apple Pay接軌更快。
家樂福、大潤發與愛買三大量販業者因為使用信用卡的比例很高,均設置與Apple Pay相容的paypass、paywave機器,可以快速轉換,提供Apple Pay交易服務。量販業者均表示,Apple Pay對通路來說是增加一個新的付款工具,只要消費者有需求,就會評估引進。
7-ELEVEN、全家、萊爾富與OK四大超商在非現金支付領域已開墾多年,對Apple Pay來台也相關關注。7-ELEVEN指出,愈來愈多消費者使用非現金結帳,Apple Pay也是支付工具的一種,目前已在評估中,未來不排除引進。
全家表示,引進多元開放各式支付工具是一貫的政策,只要Apple Pay上路後符合國內相關法令,非常樂意引進,對Apple Pay進入國內市場有高度興趣。
目前超商使用非現金結帳的比例約一成,以悠遊卡、icash、一卡通為大宗,有少部分超商門市因有觀光客結帳需求,也設有信用卡刷卡機,因此未來接受Apple Pay的可行性相當高。
國際行動支付在未來台前,台灣的手機刷卡已相當蓬勃。據統計,已有廿三家銀行發行信託服務管理(TDM)信用卡、一家發行雲端儲存(HCE)信用卡、十五家發行行動金融卡、十四家辦理QR Code行動支付、七家辦理行動收單、二家發行行動X卡,至今年七月底,總交易金額餘十五億元。

沒有留言:

張貼留言