2016年9月9日 星期五

蔡煌瑯表示,軌道車輛運輸是具有環保、低成本、少汙染的有價值產業

新政府加速國營事業綠化,立法院顧問、前民進黨立委蔡煌瑯今(10)日將接任台灣車輛股份有限公司董事長,他昨天受訪表示,未來將戮力落實政府「國車國造」政策,打造台車成為產業火車頭,落實綠色、低成本、少汙染的產業。
蔡煌瑯表示,軌道車輛運輸是具有環保、低成本、少汙染的有價值產業。台灣的軌道四通八達,每個縣市都在發展軌道運輸,現在除新北市、台中市、高雄市在做輕軌外,台南市、桃園市陸續投入,軌道運輸產業在台灣很有市場,對他而言,接任台車董座是一大挑戰。
蔡煌瑯認為,台車公司有日本車輛、日本住友兩家日本公司投資36%,是個具有競爭力的國際合作公司,未來將朝年產量倍增,提高競爭力、增加就業機會努力。
蔡煌瑯指出,軌道運輸是傳統產業也是高科技產業,台車從2002年成立後,致力台灣車輛製造的技術提升,車輛設計及承造技術,都接近國際水平,就任後將全力以赴,延續台車公司優良傳統,持續精進軌道運輸產業,務必達成「國車國造」的目標。
台灣車輛公司於2002年10月16日,由唐榮鐵工廠鐵道車輛事業部民營化,為唐榮、中鋼、日本車輛、住友商事合資成立。台灣車輛具有國內第一條完整的不銹鋼車生產線,另有動力測試廠房及測試線。

沒有留言:

張貼留言