2016年9月12日 星期一

鴻海董事長郭台銘頻入股新創事業,顯示他逐漸把重心放在人工智慧軟體

鴻海董事長郭台銘頻入股新創事業,顯示他逐漸把重心放在人工智慧軟體、大數據、生醫等新創領域,投資效益也逐步浮現,特別是年輕人愛玩的自拍,小兵立大功為郭董帶來好收益。
郭台銘曾說,許多新創公司相當有想法,若一年能有10至20家的新創公司的訂單,將能積少成多。
郭董最近在一場論壇上與年輕人玩自拍,仔細檢視他的投資布局,原來自拍也是項目之一。
鴻海有轉投資一家良晉電商,是美圖秀秀的獨家代理商,由於智慧機普及帶來的自拍應用熱潮,讓良晉電商獲利大成長,今年上半年獲利約為人民幣1,000萬元,年增205%。良晉電商在9月7日也公告控股子公司深圳浩丰電子商務完成註冊登記,註冊資本額為人民幣2,000萬元,有望延伸硬軟整合服務的一條龍布局,加速邁向年度獲利人民幣2,000萬元,年成長2.16倍的目標。

沒有留言:

張貼留言