2016年9月11日 星期日

一名網友分享如何磨掉護照上頭的「中華民國」中英文字樣以及國徽圖示

「台灣國護照貼紙 Taiwan Passport Sticker」臉書專頁日前貼文,一名網友分享如何磨掉護照上頭的「中華民國」中英文字樣以及國徽圖示,此外,網友還表示,持護照從台中清泉崗機場出境時,移民官不但放他出境,甚至還稱讚「還蠻有創意的」。不過移民署台中港國境事務隊否認有此事。
該名網友說,「從台中清泉崗機場出境時,移民官把我的護照拿給旁邊另一位移民官看了一下,說了句『還滿有創意的!!就放我出境。到法國之後,當地機場的護照檢驗官也沒說甚麼,打開護照,看了一下內頁,就直接蓋章讓我入境。」
網友並分享如何處理封面,「一開始我是用水磨磨不掉,所以CHINA那邊醜醜的,後來用去光水,超輕鬆就磨掉~」
文章貼出後,網友紛紛留言,「太強了....竟然磨掉了~~~」、「學起來, 來去機場 擺一攤,幫人把護照 "去污"」,不過也有網友質疑「現在的年輕人啊…太叫人無言了... 怎麼還有機場海關隨風起舞??!!」
詢問移民署台中港國境事務隊,台中港國境事務隊表示,經查並無此事。事務隊指出,若發現國人在護照上頭貼貼紙等行為,移民官員都會口頭勸導撕下來,若有民眾堅持不撕下貼紙,就會通報給外交部,更何況還是磨損護照的行為,這是不可能發生的。
對此,有官員表示,磨掉護照封面字樣是毀損護照的違法行為,官員呼籲,此舉出入境都會受到影響,根據護照條例第21條,污損或毀損護照,主管機關或駐外館處得縮短其護照效期為一年六個月以上三年以下。

沒有留言:

張貼留言