2016年9月14日 星期三

明年彰銀再度舉行董監改選,財政部表示願與台新金協商

彰化銀行明年將舉行董監改選,兩大股東台新金與財政部的經營權訴訟進入二審階段,財政部長許虞哲昨(14)日於記者會上表示,靜待宣判結果,對於明年董監改選席次,在不損及官股權益前提下,願與台新金打開協商大門。
他指出,彰化銀行也可以像華南金一樣,成為官民共治的典範。
許虞哲表示,對於即將宣判二審結果的「確認契約關係」訴訟,財政部將會尊重判決結果,至於明年彰銀的董監改選,財政部願與台新金協商,他強調協商的大門打開著,但前提是不損及官股的權益。財政部指出,願意在董事席次上與台新金協商。
另外許虞哲也提到,彰銀也可以像華南金一樣,成為官民共治的典範,雙方有共同目標,一起追求盈餘。
財政部次長蘇建榮在華南金12日新舊任金控董事交接典禮上表示,華南金是官民共治的最佳典範,雙方共同追求獲利,許虞哲則說,財政部與台新金在彰化銀一案上,也可以朝良好的官民共治目標前進,追求獲利。
2014年彰銀董監改選,財政部拿下六席普通董事中的四席,三席獨董中的二席,並取得經營權,台新金隨即提告要求撤換三席官股董事但敗訴,另提出「確認契約關係」部分勝訴,財政部再提上訴,雙方靜待二審判決結果,最快1個月內判決結果出爐。
明年彰銀再度舉行董監改選,財政部表示願與台新金協商。

沒有留言:

張貼留言