2016年9月25日 星期日

湯否認辭職與市長柯文哲讓教師蕭曉玲復職有關,強調「慢慢累積」

台北市府小內閣再傳走人!教育局長湯志民繼法務局長楊芳玲十九日請辭後,隔天也遞辭呈;湯否認辭職與市長柯文哲讓教師蕭曉玲復職有關,強調「慢慢累積」,但外界認為蕭案應是壓垮湯最後一根稻草。
柯文哲市長任期還未過半,北市府已有十五個局處首長走人,媒體問柯是否有反省為何大家都不願意跟他共事?柯說,他有特別去調資料,前市長郝龍斌四年換過廿四個局處首長,「這跟離婚一樣,沒有對錯,只有適不適合」。郝龍斌辦公室要柯「別牽拖」。
湯志民廿日以「完成階段性任務」為由向柯請辭,並撰寫近一千字信給教育局同仁,表示現階段很想回學校,擁有更多屬於自己的時間,預計十月一日回政治大學任教。
昨天湯志民還和柯文哲一同出席優良教師表揚大會,兩人在座位上交頭接耳,表揚大會還沒結束,就傳出湯請辭。湯會後受訪表示,不管柯是否准辭,十月一日一定會走,「政務官要有隨時離開的準備,遞出辭呈不是要接受慰留的」。
北市府內部一直傳聞湯志民早有辭意,湯在廿日的閃辭,讓府內措手不及。柯文哲表示,是否准辭今天上班再處理,還說「每件事都有正反面,有時候還要做個選擇」。
湯志民選在法務局長楊芳玲請辭後隔天「跟進」,外界認為與教師蕭曉玲解聘復職案有關。蕭曾為被解職提行政訴訟敗訴定讞,但監察院糾正,指解聘過程有瑕疵,北市府廿一日撤銷解聘,柯文哲認為這是轉型正義。
湯受訪否認辭職是與柯文哲理念不合或與蕭有關,表示外界對市府教育政策的所有批評,他都有放在心裡「慢慢累積下來」,「有傷害到市長的話,都由我來承擔」。

沒有留言:

張貼留言