2016年9月11日 星期日

中國輸出入銀行今(12)日將舉行理事主席交接,原輸銀總經理林水永將升任理事主席,新任輸銀總座以副總劉佩真呼聲最高,她是行政院主計長朱澤民的夫人,政大財政幫在公股行庫可望再下一城。
輸銀理事主席凌忠嫄周一將轉任土地銀行董事長,林水永將接替凌忠嫄遺缺。接任輸銀總座呼聲最高人選為現任副總劉佩真,其為政大財政幫,丈夫為行政院主計長朱澤民,小叔朱浩民曾任輸銀常務理事十年以上,朱浩民目前也擔任第一金控獨立董事。
林全出任行政院長後,政大財政幫躍升國內公股行庫新勢力。財政部長許虞哲、金管會主委丁克華都是林全找來的政大財政幫同學,劉佩真是林全的學妹。劉佩真與兩任輸銀理事主席朱潤逢、凌忠嫄均為政大財政所畢業。
至於輸銀總經理林水永,他與綠營關係良好,從輸銀經理人做起,一步一腳印,行事認真,在理事會中獲兩席工會代表支持。
劉佩真的人脈網,與丈夫朱澤民有關,朱澤民除了是行政院主計總處主計長,與林全、許虞哲、前任財長張盛和,均為中華財政學會成員。

沒有留言:

張貼留言