2016年9月14日 星期三

海基會董事長田弘茂上任後昨天首度與大陸台商互動

海基會董事長田弘茂上任後昨天首度與大陸台商互動,蔡英文總統也特地排開行程,參加這場在台中舉行的台商秋節座談聯誼活動,整個現場互動冷清、交集少。
有台商一早就在場外開砲,指兩岸交流中斷就是卡在九二共識。在閉門座談中還持續發難,但政府對此冷回應,絕口不提九二共識。
這場聯誼活動,雖為田弘茂上任後首場台商活動,但台商出席不熱絡。相較以往三節活動動輒三百人出席,此次號稱四百人報名,實際從大陸返台的台商僅約兩百一十人至兩百卅人。北京、上海、廣州等指標性台協會長均缺席,不少台協則由副手或幹部代打。
老面孔台企聯榮譽會長郭山輝也罕見未現身;前一天才帶領台商拜會國民黨的台企聯榮譽會長張漢文,原定出席聯誼,最後只見桌上名牌、不見人影。
台企聯總會長王屏生昨天接連開砲,在會前受訪時痛批,九二共識、一個中國的概念很清楚,為什麼不能講?直指「台灣社會真的是有病」。
王屏生透露,會前有與陸委會主委張小月碰面,對於當前兩岸狀況,張小月表示「我們也很急」。

沒有留言:

張貼留言