2016年9月14日 星期三

原本銀行局主秘莊琇媛接任金管會銀行局副局長的位置

金管會昨(14)日公布最新的人事調動,原本銀行局主秘莊琇媛接任金管會銀行局副局長的位置,而看一下莊琇媛的學歷正好又是政大財政系(前身為財稅系),是行政院長林全、財政部長許虞哲、金管會主委丁克華的小學妹,莊琇媛表示,「只是剛好而已」。
林全財經內閣裡許虞哲、丁克華都是林全在政大財政研究所的同學,形成「政大財政幫」。
觀察一下金管會高階官員,也幾乎都是從「政大」畢業,除了丁克華之外,金管會副主委桂先農政治大學公共行政學系畢業、證期局長王詠心是政大企業管理學系碩士畢業、檢查局長吳桂茂則是政治大學會計研究所碩士畢業。
莊琇媛「血統」更是純正,一路是政大的財政學系畢業、政大財政研究所碩士,更是林全、許虞哲和丁克華的直屬學妹。
對於「政大財政幫」的說法,莊琇媛說「只是剛好啦」且她還是小好幾屆的學妹,學長們早就畢業很久了。不過,林全確實擔任過莊琇媛同學的指導教授,但是莊琇媛則沒有。

沒有留言:

張貼留言