2016年9月20日 星期二

民進黨籍市議員周柏雅稍早質問柯文哲,對於楊芳玲請辭是否難過?柯回應「難過」

北市法務局長楊芳玲昨日傳出請辭,外傳原因是她與台北市長柯文哲理念不合,引發熱議。台北市長柯文哲今天下午赴市議會備受質詢,民進黨籍市議員童仲彥問柯,對楊芳玲的辭呈是否覺得很訝異?柯文哲回應,吃飯吃太快會咬到舌頭、夫妻之間也會吵架,所以市政議題大家意見不一樣,也不是那麼嚴重的事。
另外,童仲彥昨日爆料,大巨蛋工期仲裁庭的主任仲裁人換成李復甸,立場偏向遠雄,童也逼問柯,是否有因為李復甸而吵過架,柯文哲簡短表示,沒有當面、只有電話。
由於楊芳玲的老公姚立明是柯文哲選戰期間的總幹事,柯文哲也說,姚立明還是有功人員,他還是跟老師關係很好;童仲彥追問,是否會因為姚立明因素而全力慰留?柯文哲轉彎回答「我們尊重她(楊芳玲)的意願」。
柯文哲表示,每個人都希望市政做更好,但可能過程中意見不一致,但目標是一致的,法律是其實是保護懂法律的人,還是不得不面對它。
民進黨籍市議員周柏雅稍早質問柯文哲,對於楊芳玲請辭是否難過?柯回應「難過」。
外傳楊芳玲請辭是跟柯文哲理念不合,柯文哲有時曾數度要突破法律,卻被楊芳玲阻止。周柏雅表示,楊芳玲請辭時,寄一封給局內同仁,外界解讀她是對抗市長,北市府到底發生什麼事了?難道市長踏在法律紅線上?柯文哲立刻回應,「這應該請她(楊芳玲)說明啊」。
周柏雅說,法律當然不一定是最高的道德標準,但也是條界線,並詢問柯是否大家都要遵守法律?柯簡答「對」。

沒有留言:

張貼留言