2016年9月14日 星期三

財政部長許虞哲昨天表示,財政部將就金管會認定有行政責任的公股董事

財政部長許虞哲昨天表示,財政部將就金管會認定有行政責任的公股董事,也就是對前董座蔡友才及前總座吳漢卿,啟動民事求償相關程序。
對於外界批評財政部督導不周,許虞哲強調,受害者是兆豐銀行,財政部只是兆豐的大股東,外界不能用金融監理的角度來看財政部。財政部和金管會在此案是否有疏失,應該由行政院定奪。
部分名嘴批評許虞哲在兆豐案上涉嫌包庇縱容、神隱龜縮,他氣憤地表示,「五二○前我擔任次長,並無督導國庫業務,連公文都看不到」。直到今年八月四日兆豐才向財政部報告遭美裁罰之事,後續財政部都積極在處理。
許虞哲指出,兆豐出事期間正好他生病住院,都有掌握只是沒有公開露面;也不太想回應,因為怕傷害到另一位當時負責督導公股的次長吳當傑。他說,雖然與蔡友才是大學同學,但是就事論事、公事公辦,什麼關係不重要,不會包庇縱容。

沒有留言:

張貼留言