2016年9月9日 星期五

國內最先受惠的銀行為中國信託、台新銀、玉山銀、國泰世華銀等

Apple Pay最快9月開放,國內最先受惠的銀行為中國信託、台新銀、玉山銀、國泰世華銀等。
丁克華昨日宣布9月底可開放Apple Pay等來台使用,等待已久的銀行業者歡欣鼓舞,紛紛打探開放的時程與消息,業者都已摩拳擦掌、做好準備,待金管會開放後立刻遞件營業計畫,申請核准,力拚年底前上線。
據了解,布局已久並積極與Apple Pay系統介接的銀行包含中國信託、台新銀、玉山銀、國泰世華銀四家銀行,自去年開始,Apple Pay與SamSung Pay就積極與這四家國銀敲門接觸。業者指出,銀行對這兩大手機行動支付非常歡迎,興趣濃厚。
但Apple Pay來台是否安全?外界都很關心。銀行業者表示,Apple Pay在個人信用卡初次設定時,會先轉成一個token(代碼),並加密存到iPhone的專用安全晶片,每次交易還會產生動態的安全碼來混合token編碼去交易,加強消費者使用手機刷卡時交易與資訊的安全。

沒有留言:

張貼留言