2016年9月12日 星期一

首先是凌忠嫄卸任輸出入銀行理事主席,由輸出入銀行總經理林水永升任

公股行庫董座吹搬風,昨(12)日上午一連三場交接典禮。新官上任三把火,拚獲利、拚法遵、拚南向,成為土地銀行董座凌忠媛、華南金控董座吳當傑、中國輸出入銀行董座林水永的三大「新願」。
首先是凌忠嫄卸任輸出入銀行理事主席,由輸出入銀行總經理林水永升任,接著,凌忠嫄趕赴土銀,接任土銀董事長新職,原土銀董座吳當傑稍晚前往華南金控,接下華南金、銀董座。土銀新任董事長凌忠源在輸銀致詞時幽默表示,最近公股行庫異動頻繁,財政部次長蘇建榮忙著監交、一天連趕三場,可說是「監交達人」。
土銀新任董事長凌忠嫄,為土銀成立以來首位女性董事長。她昨日致詞時說,前任董事長吳當傑說以後盈餘可以不要繳庫,「賺更多都是我們自己的,所以要更努力地賺」;今年截至8月底止,土銀已經賺了91.88億元,「今年破百億不是問題」。
曾任財政部次長、華南金新任董座吳當傑致詞時說,華南金是最佳官民共治範例,上任後會全力推動業務,目標承襲代理董事長林明成說的,獲利打進金控前五大,同時他也很重視「法治、風險、人才、科技」這八個字,未來會在這四項工作上加強,擦亮華南金控百年老店的招牌。
吳當傑表示,華南銀行在公司治理成績上不斷的進步,他也非常重視公司治理的推動,華南的獲利品質必須兼顧內部控制的健全、法規的遵循、風險控管,並用人才、用科技面對變化快速的國際金融環境。
輸銀新任理事主席林水永昨日表示,財政部對輸銀增資,資本額擴大至320億元,輸銀會更努力推動業務,也會配合政府南向政策。

沒有留言:

張貼留言