2016年10月31日 星期一

前鴻海資深副總經理廖萬城因涉嫌向供應商索取新台幣1.62億餘元回扣

前鴻海資深副總經理廖萬城因涉嫌向供應商索取新台幣1.62億餘元回扣,台北地方法院判處廖萬城10年6個月徒刑。鴻海表示,感謝台北地院嚴懲不法之徒。
檢調調查發現,廖萬城透過中間人郝緒光從民國98年7月至100年12月間,向鴻海集團的10家供應商,依交易金額的一定比例,違背職務收受供應商給付的佣金(回扣),總計收受 1億6232萬元。
台北地方法院依證交法背信等罪嫌,合併判處廖萬城10年6個月徒刑;郝緒光6個月徒刑、可易科罰金。
同案被告資深經理蔡宗志1年2個月徒刑、表面組裝技術(SMT,Surface Mount Technology)總幹事兼經理鄧志賢3年徒刑、SMT資深經理陳志釧1年徒刑、SMT工程部經理游吉安則獲判無罪,全案仍可上訴。
鴻海對此表示,感謝台北地院嚴懲不法之徒。鴻海同時強調,秉持對投資大眾負責的精神,針對不肖員工與廠商觸法,堅持勿枉勿縱,維持誠信的交易環境,讓企業能有乾淨經營的空間。

沒有留言:

張貼留言