2016年10月17日 星期一

聯發科轉投資深圳匯頂科技昨(17)日在上證交易所掛牌,首日股價大漲近44%深圳匯頂科技

聯發科轉投資深圳匯頂科技昨(17)日在上證交易所掛牌,首日股價大漲近44%。雖然外界期待匯頂可為聯發科帶來釋股利益,不過,聯發科表示,短期沒有處份匯頂持股計畫,本季更不會有處分利益貢獻。
儘管聯發科強調短期內不會有匯頂釋股利益,但在市場想像題材買盤推升下,聯發科昨天股價一路處於紅盤之上,相較大盤大幅震盪穩定,終場漲4.5元、收241元。
匯頂主要從事觸控和指紋辨識晶片設計,昨天以每股發行價人民幣19.42元掛牌,收盤人民幣27.96元,大漲約43.9%,市值拉高到人民幣124.42億元(約新台幣587億元)。
目前聯發科對匯頂持股約24%,代表手上股票價值逾140億元,一旦完成處分,對聯發科每股獲利將會大加分。不過,因匯頂上市股票閉鎖期為一年,市場預期,聯發科至少在一年內不會處份手上的匯頂持股,暫時不會有釋股利益進帳。
聯發科表示,看好匯頂未來發展,定位為中長期投資,因此無論是否有閉鎖期,短期都沒有處份計畫,本季也不會有這部分的業外貢獻。聯發科去年認列匯頂獲利約4.41億元,今年上半年也認列1.79億元,持續回收投資報酬。
匯頂成立於2002年,其產品和解決方案主要應用於華為、聯想、OPPO、vivo、樂視、小米、宏達電、諾基亞、東芝、松下、華碩、戴爾等國際知名終端品牌。

沒有留言:

張貼留言