2016年10月30日 星期日

鴻海集團曾有意進軍通路相關事業,包括與德商麥德龍合資成立的中國大型電視賣場萬得城

夏普搶進中國家電市場,旗下家電產品將首次進駐藍天轉投資大陸連鎖IT商場百腦匯位於上海的首家「ITMall」。據悉,百腦匯正規劃在大陸各地推出新型態店「百腦匯4.0」,夏普家電也都會進駐,攜手搶食當地高階家電市場。
鴻海集團曾有意進軍通路相關事業,包括與德商麥德龍合資成立的中國大型電視賣場萬得城,以及賽博數碼廣場等,與藍天集團在通路領域彼此競爭,但鴻海集團通路事業發展並不順遂。
隨著大陸網購崛起,侵蝕實體通路業者業績,鴻海也於今年併購夏普品牌,在環境快速變遷下,過去不太可能合作的鴻海與藍天兩大集團,打破過往通路競爭態勢,今年破天荒共同攜手。
百腦匯位於上海的首家「ITMall」今年10月中旬整改後重新開幕,在開幕記者會上,鴻海網路通訊產品事業群(CNSBG)總經理暨國基電子商務(嘉善)董事長鄭弘孟親自出席,相當看重夏普與百腦匯的合作。
此外,百腦匯首個自營品牌、首創智能3C文創體驗館「樂之」(JSpot)10月正式於上海百腦匯中開業,夏普產品也進駐在影音專區 內。
這是百腦匯第一次引進智能電視,夏普並在現場展出全球首款8K螢幕電視,吸引不少民眾親身體驗。另外,夏普也在店內展出無水鍋等人氣家電產品。
百腦匯在上海店整改之後,旗下蘇州、武漢、天津店今年也將進行整改,預計2017年第2至3季會新開泉州店,明年「百腦匯4.0」總店數將達五家,若夏普均將進駐,接下來雙方到明年底還會有四家店一起合作。

沒有留言:

張貼留言