2016年10月19日 星期三

鴻海集團副總裁戴正吳接任夏普社長短短兩個月來,以鐵人般的意志

鴻海集團副總裁戴正吳接任夏普社長短短兩個月來,以鐵人般的意志,貫徹鴻海董事長郭台銘期許的重建方向,帶動夏普有望提前轉盈,完成不可能任務。
郭台銘多次對外透露,他每天工作超過16小時的認真精神。據了解,戴正吳每天的工作時間「永遠要比郭董多一小時」,敬業的工作態度,多次展現於協助夏普轉盈的重建之路。
戴正吳今年8月接掌夏普社長前後,隨即展開經營之行,8月21日起更召開10小時馬拉松戰略會議,在取得幹部共識後,快速將13個改革重點項目進一步落實。
當時戴正吳也親上第一線,對外宣布在夏普還沒賺錢的情況下,他將「無償」擔任夏普社長,同時實施信賞必罰的人事制度。
戴正吳目前正執行夏普系列改革,包含分社化經營(各事業體單位自負盈虧)、獎勵計畫、研發改革、專利改革、IT改革、人事改革。

沒有留言:

張貼留言