2016年10月26日 星期三

高雄市政府年初修法放寬屋頂或一樓車庫加蓋的違建

高雄市政府年初修法放寬屋頂或一樓車庫加蓋的違建,只要改善為綠能設施,即可取得使用執照,就地合法。經濟部長李世光昨(26)日表示,與桃園市政府也有討論,希望未來全國縣市一起努力推動。
李世光昨天上午至立法院經濟委員會業務報告,民進黨立委邱議瑩表示,政府發展太陽光電,現在很多縣市、公家單位都在爭取建置,但太陽光電建物必須要是合法建築,否則不能安裝。
邱議瑩指出,監察院去年公布,全台灣學校沒有建照有3,534件,沒有使用執照有3,821件,太陽光電在第一階段推動就遭遇困難。
邱議瑩說,根據高雄厝設計及鼓勵回饋辦法,沒有建照、使用執照的違建,只要改建綠能設施就能就地合法,此政策可大幅提高太陽光電建置普及率。
李世光表示,請內政部全面修訂建築法的工程太大,且緩不濟急;雜項建照只要縣市政府認定可以安裝,經濟部的補助就可以執行。李世光指出,「高雄厝」的做法有與桃園市政府討論,希望未來全國縣市一起努力推動,此做法完全可以執行。

沒有留言:

張貼留言