2016年10月30日 星期日

電業法將開放企業自蓋電廠,據了解,友達、中鋼都想自行蓋電廠

電業法將開放企業自蓋電廠,據了解,友達、中鋼都想自行蓋電廠,國泰人壽更宣布與新日光合資設置新的太陽能電廠,未來有機會出現企業「自己的電自己發」,甚至賣電。
中鋼計畫自蓋電廠,旗下子公司中宇、中碳、中龍合資43.6億元,成立太陽能電業特許公司--中鋼光能,在集團廠區約80公頃廠房屋頂建置太陽能發電裝置,預計三年內完工,年發電量逾1億度。
友達指出,響應國家綠色能源政策,加速太陽能系統布建,今年底單一年度裝置量將達32MW(百萬瓦),除善用自有廠房屋頂建置太陽能電廠,也協助集團企業及客戶發展綠色能源。
友達預計11月底完成併網的3.8MW台南廠屋頂型電廠,為目前台南地區規模最大的電業級太陽能電廠。在公有房舍方面,將於年底完成台中科學園區配水廠屋頂3.5MW電廠之併網。
國壽表示,長久以來就致力於投資與發展綠能金融,且有財務投資過已建好的太陽能電廠,報酬率表現相當不錯。綠能產業不僅具有發展性,且又有很好的報酬,因此決定投資。

沒有留言:

張貼留言