2016年10月17日 星期一

張瓊文表示,她佩服司法院長被提名人許宗力的勇氣與承擔

立法院昨天審查大法官被提名人資格,七名大法官被提名人中,唯一的女性被提名人張瓊文昨天答覆立委提問時表示,每個人都需要家庭、親密關係的歸屬感,人生才會完美,她贊成國家應給予跨性別者建立家庭的制度;另外,她也贊成通姦除罪化。
民進黨立委陳曼麗詢問,同性婚姻或伴侶制度能否在台灣往前跨一步?張瓊文說,根據自己閱讀文獻指出,跨性別者幾乎是先天的,在人群中占百分之三至四左右,每個人都需要家庭、親密關係的歸屬感,人生才會完美,她贊成國家應給予跨性別者建立家庭制度,「這是人權議題」。
不過,張瓊文說,她沒把握社會可以接受同性婚姻或跨性別者組成家庭,但她個人是可以接受的,建議台灣可先仿照德國的相關制度,給予跨性別者特別的法律保障。
國民黨立委許毓仁昨天也針對大法官再任的爭議詢問看法,張瓊文表示,她佩服司法院長被提名人許宗力的勇氣與承擔,但如果她和許宗力交換,「我不會選擇這個位子」。

沒有留言:

張貼留言