2016年10月27日 星期四

政府將投入大筆經費打造綠能科學城,其中包括興建多功能會展中心

政府將投入大筆經費打造綠能科學城,其中包括興建多功能會展中心,由於地方競相爭取蓋會展中心,會否產生排擠受關注,台南市副市長吳宗榮打包票,投入20億元的台南會展中心,絕對不會變成「蚊子館」。
行政院會昨(27)日通過綠能科技產業推動方案,整個沙崙綠能科學城的開發,包括硬體設施、安家住宅及研發投入,中央與地方政府合計至少要投入500億元以上的經費,其中除了核心區設置的研發中心及示範場域外,還將興建多功能會展中心。
吳宗榮表示,會展中心最近會簽約,簽約完,希望2019年6月興建完成,預計容納1,000個攤位。
由於桃園及台中市政府最近也向經濟部爭取興建會展中心,隨著會展中心愈蓋愈多,會不會有相互排擠、導致閒置的情況?吳宗榮表示,台南有將近1萬家廠商,已爭取多年都未有會展中心,這個蓋好後,展場一定會布滿,雖不會100%,但近萬家廠商,只有這個會展中心,一定會有很大需求。未來雲林、嘉義等南部七縣市,只要是綠能產業的展覽,也一定會選在這裡。
他表示,經濟部早就做過規劃過,不可能變成「蚊子館」才會同意。

沒有留言:

張貼留言