2016年10月30日 星期日

機器人與人類的關係正在改變。研調機構與智庫預估,機器人將成為公務應用的主流

機器人與人類的關係正在改變。研調機構與智庫預估,機器人將成為公務應用的主流,打破鐵飯碗的刻板印象,以英國為例,最快2030年時,當地將有逾85萬個公務員職缺被機器人取代。
市場看好,隨著愈來愈多行業採用機器人,將對於相關機器人製造商與人工智慧(AI)軟體供應商帶來更多成長機會。
全球四大會計師事務所之一勤業眾信研究團隊與英國智庫機構牛津大學出具最新年度報告,預測公部門的許多職位因技術成分低,可以運用機器人改善效益、更便民,公安與治安管理也將能有大幅提升。
美國科技網站Business Insider引述該年度報告指出,英國公部門職缺採用機器人不只一年可以省下170億英鎊的人事費用,更能24小時全天候為民眾提供日常生活的服務。
英國官方數據顯示,今年6月英國中央約295.7萬公職人員,較3月統計增加1,000人;至於地方公職人員則約219.6萬名,較3月統計降低1.3萬人。

沒有留言:

張貼留言