2016年10月5日 星期三

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議十一月將在秘魯舉行

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議十一月將在秘魯舉行,蔡英文總統決定敦請親民黨主席宋楚瑜擔任我方領袖代表。宋楚瑜將偕女兒宋鎮邁出席。
隨著APEC領袖峰會日期逼近,大約兩個星期前,府方已確認由宋楚瑜擔任領袖代表,當時宋楚瑜還主動表示,因為各國領袖代表多偕同配偶出席,但宋的夫人陳萬水已於二○一二年過世,他建議由女兒宋鎮邁陪同出席,獲得蔡總統首肯。
一九八○出生的宋鎮邁,畢業於輔大景觀系,獲美哥倫比亞大學建築與都市設計碩士、賓夕法尼亞大學景觀建築碩士學位,母親過世後,她辭掉美國教職返台,在中原大學景觀系任教,大姊頭的個性很像陳萬水;去年宋楚瑜投入總統大選,宋鎮邁除了站台,也為宋楚瑜製作競選歌曲,父女情深可見一斑。在一片「夫妻檔」領袖群中,宋家「父女檔」肯定會吸引不少關注的眼光。

沒有留言:

張貼留言