2016年10月24日 星期一

壽險業進攻大數據與金融科技(FinTech)

壽險業進攻大數據與金融科技(FinTech),除了新光人壽之外,南山人壽與富邦人壽也積極推動資訊系統改造或是建置App,盼望提供客戶更多優質服務。
富邦人壽指出,未積極發展語音客服,主因觀察到,使用電話服務的客戶,內心更希望聽到有感情、具同理心的真人回應,目前最好的語音客服辨識能力,仍無法做到理解辨識客戶背後情緒,與真人回應有相當的差距。
南山人壽近期與思愛普轉體系統公司(SAP)簽約,斥資36億元推動資訊系統改造,導入整體資訊系統解決方案,透過流程改善與資訊系統升級,優化營運效率並精進作業流程。
富邦人壽近期規劃「人性化智能客服應用在雲端或App服務」,將智能引擎強化在能自動判別客戶所Key入文字背後所代表的真正需求,並以人性化文字對話的方式提供協助。
該項服務整合客戶過往反映過的資料數據紀錄,依客戶對服務形式的偏好,提供快速而有感情的的雲端智能整合查詢服務,目前仍在評估合作夥伴。

沒有留言:

張貼留言