2016年10月23日 星期日

Gogoro執行長陸學森看好台灣產業優勢,在300公里內可以找齊所有零件供應來源

Gogoro執行長陸學森看好台灣產業優勢,在300公里內可以找齊所有零件供應來源。如今Gogoro除電池芯外,全部在台灣製造,回想Gogoro投入初期,由於市場規模有限、設計方式與廠商習性不同,供應鏈體系建立極度困難。
Gogoro營運長陳美真說,電動機車的馬達須兼顧生能與安全,是車子的心臟,當時找了許多廠商都覺得不合自己的理想,後來馬達只好自己做,這在講究代工思維的時代並不划算。
另外,在車體沖壓的部分,傳統是沖成兩片再接合,強度不及無接合的一片式,但廠商不願意大投資,考量車體的安全和強度,Gogoro主動提供2,800萬元的設備給廠商,讓廠商減少風險。
陳美真說,過去電動機車被認為一定是失敗的產業,廠商不願意投資,現在覺得這個產業會成功,廠商投入意願已大不相同。但現階段市場還不夠大,為了讓廠商願意投入,所有廠商模具都是Gogoro提供,再運用廠商現有設備,才找到合適合作夥伴。
Gogoro也意外拉起相關供應鏈,像是車燈則是由儒億生產的。儒億在Gogoro走俏後,業績也跟著水漲船高。

沒有留言:

張貼留言