2016年10月18日 星期二

知名人士爆料,蘋果預計明年推出的iPhone 8除了採用玻璃機身

知名人士爆料,蘋果預計明年推出的iPhone 8除了採用玻璃機身,還將導入當紅的混合實境(MR)和人工智慧(AI)功能,要讓iPhone變得更智慧、更時尚,引領智慧手機進入新的MR及AI世代。
明年是蘋果推出iPhone系列手機十周年,蘋果內部及蘋果迷也相當重視明年即將大改版的iPhone 8。業界認為,若iPhone 8真的導入MR及AI,將是給消費者的「大驚喜」,也是iPhone問世以來的一大突破。
由於MR與AI需要更高效能的運算能力,代工iPhone 8手機晶片的台積電扮演要角。新功能可望刺激新機買氣,帶旺大立光等供應鏈。
日本蘋果情報網站iPhone Mania轉述TweakTown報導指出,曾在微軟任職、現為研發企業UploadVR聯合創辦人的美國知名科技業人士Robert Scoble爆料,根據可靠消息人士指出,iPhone 8將採用玻璃機身、晶片則放置在底部的條狀物上,這個設計則是特別為MR和AI準備,而且蘋果還規劃讓語音助理Siri支援MR。
iPhone 8導入AI等當紅應用的傳言其來有自。蘋果執行長庫克今年7月在財報會議上驚豔於「精靈寶可夢」(Pokemon Go)的現象,提到AR技術未來產業前景潛力十足,蘋果看好長期發展,已將大舉投資。
相較之下,庫克對於VR則有些疑慮,不確定是否可以如同大家期待的成為最棒的次世代平台。日前庫克接受專訪時也透露,蘋果規劃在iPhone等產品上活用AI,藉此刷新功能、讓iPhone更進化。
外界對明年將推出的iPhone 8傳言不斷,除了可能搭載AI與MR功能之外,也傳出iPhone 8、8 Plus螢幕將改用AMOLED,機身為雙面3D玻璃。
業界人士說,近年擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、混合實境(MR)等新技術相當熱門,MR是透過頭戴式顯示器將現實世界與虛擬世界結合在一起,混合VR及AR的技術。
近期三星、索尼及宏達電都陸續推出VR相關產品,宏達電代工的Google自有品智慧手機「Pixel」可支援VR,三星明年開賣的Galaxy S8新機也可支援VR。

沒有留言:

張貼留言