2016年10月23日 星期日

明年iPhone 8傳採用雙面3D玻璃機殼,捨棄採用從iPhone 5至iPhone 7一路使用的鋁合金材料

明年iPhone 8傳採用雙面3D玻璃機殼,捨棄採用從iPhone 5至iPhone 7一路使用的鋁合金材料,恐大幅降低金屬機殼的需求,對蘋果現有金屬機殼供應商可成、鴻準等業者而言,衝擊不小。
供應鏈傳出,iPhone 8採用雙面3D玻璃機殼之後,雖然原本大面積的金屬機殼用料將大減,但新機側邊仍將搭載金屬邊框,此金屬邊框也不好做,有一定的技術門檻。至於該金屬邊框的材質,蘋果可能考慮高階的機種採用不鏽鋼,較低階款機種為鋁合金。
也有消息指出,明年蘋果iPhone 8將推出三款產品,雙面3D玻璃機身為最高階款、售價也最高;其他款式仍會搭載鋁合金金屬機殼。雖然台灣金屬機殼廠明年起恐少掉一部分iPhone訂單,法人認為,台灣相關廠商仍有實力承接其他智慧手機品牌機殼訂單,以降低蘋果導入全玻璃機殼的風險。
此外,由於金屬機殼仍具有一定的質感,其他消費性電子產品也有機會採用,可成、鴻準等金屬機殼廠有機會吃到這些非蘋果相關訂單,以降低單一客戶、單一產品的營收比重。

沒有留言:

張貼留言