2016年10月17日 星期一

大陸IPO改革雷厲風行,號稱「史上最嚴」的併購重組新規今年上路

大陸IPO改革雷厲風行,號稱「史上最嚴」的併購重組新規今年上路,證券日報報導,今年以來併購重組遭退件累計已達19家,近四成是因徵信不符。
報導指出,今年以來遭大陸證監會退件的已有19家公司,其中上半年有九家,下半年才三個多月就有十家被退件。
光以上周來看,審核六家公司申請併購重組,就有一家被打回票、二家有條件通過、過關的僅三家。
報導指出,上周申請併購重組被退件的是南通鍛壓,證監會否決的審核意見認為,未充分披露上市公司和標的公司實際控制結構及法人治理結構,標的資產的持續獲利能力存在不確定性,不符合上市公司重大資產重組管理規定。
另外,值得關注的是,還有七家公司的併購重組申請被檔,原因都是因為不符合必須及時、公平地披露或者提供資訊,保證所披露或者提供資訊的真實、準確、完整,不得有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。
證券日報報導,證監會高層多次明確表態,將對併購重組審核愈發嚴格,證監會副主席姜洋強調,證監會將強化對「忽悠式」(呼嚨之意)、「跟風式」重組的監管力度,加強對併購重組的資訊披露和事中事後監管,以提升上市公司品質。

沒有留言:

張貼留言