2016年10月24日 星期一

由於金管會一次核准銀行可開辦三種Pay,今年底前,Apple Pay也有望上線

Apple Pay終於要上線了。金管會昨天核准台新銀行開辦Apple Pay等三種國際行動支付業務。台新銀行表示,將同步進行「蘋果、三星、安卓」三大國際行動支付服務布局。據了解,最快今年底前,台新銀行信用卡持卡人將可搶先體驗Apple Pay。
金管會在九月底一公告受理銀行可申請發行國際行動支付業務,台新銀行即率先遞件,金管會在兩周內火速核准台新銀行可發行三種Pay,效率驚人。除台新外,包括國泰世華、玉山、聯邦及中國信託商銀也已向金管會遞件申辦這項業務,第二家遞件的國泰世華銀行,最快在本周內也會獲准開辦。
台新金控個金事業群執行長尚瑞強表示,台新銀行的特約商店,包括新光三越、大潤發、燦坤、全家等逾十萬家商店,已完成支援Apple Pay支付設備建置,未來開放客戶申請後,台新卡友在這些實體店面及網路消費時,即可透過Apple Pay指紋辨識(Touch ID)功能,體驗「一指秒付」快速服務。
尚瑞強表示,Apple Pay上市,正式宣告台灣支付市場邁向嶄新階段,估計未來三大Pay全面上路後,可為市場帶來「兆元以上」商機,消費者未來只要拿著手機即可暢遊銀行串聯的行動生活圈,逐步實現手機即錢包的無現金社會。
由於金管會一次核准銀行可開辦三種Pay,今年底前,Apple Pay也有望上線。

沒有留言:

張貼留言