2016年10月31日 星期一

樂陞出售轉投資Tiny Piece尾款收回期限,昨(31)日為最後一天

樂陞出售轉投資Tiny Piece尾款收回期限,昨(31)日為最後一天。樂陞代理董事長丁萬鳴表示,與買方修改契約,樂陞僅處分Tiny Piece 43.2%股權,總計取得交割款4,175萬美元(約新台幣13.2億元),比原先預計可取得27.4億元短少逾五成。
丁萬鳴昨天代表樂陞,前往櫃買中心說明出售Tiny Piece股權案後續。他強調,樂陞未來三個月資金不會有問題;至於樂陞手中仍持有的Tiny Piece股權,仍會找其他買家接手,在未全數出脫持股前,樂陞會持續參與Tiny Piece經營,明年可望認列相關營運利潤。
樂陞是在2014年1月以9,643.5萬美元(約新台幣28.91億元)投資英屬開曼群島PROFICIENT SUCCESS 90%股權,間接取得Tiny Piece 90%股權,隨後於今年3月宣布處分手中所有Tiny Piece持股,交易價格8,659萬美元。
樂陞受百尺竿頭不履約公開收購影響,股價崩跌,加上先前收回處分Tiny Piece股權餘款時間遞延,市場憂心公司資金出現缺口,昨天恐慌性賣壓再度出籠,導致樂陞股價重挫跌停價11.75元收市,再創歷史新低價,面臨面額10元保衛戰。
針對處分Tiny Piece股權狀況,丁萬鳴指出,樂陞面臨百尺竿頭案等風暴之後,買方開始砍價,但樂陞堅持要用簽約的價格售出股權,經過多次協商,最終敲定出售43.2%股權,比原計畫減少超過一半,樂陞仍持股46.8%。
丁萬鳴強調,目前樂陞帳上現金還有6億元,當中包括處分一之鄉、怡客咖啡等轉投資(預計11月初完成),但不包含Tiny Piece的尾款1,700萬美元。他預估,在這樣的現金水位下,樂陞不僅發放現金股息2,000萬元沒有問題,未來三個月都也不會有資金缺口。
樂陞指出,Tiny Piece大股東First Response(FR)先前持有10%股權,這次再取得43.2%。雙方已取得共識,將在最快時間內簽訂協議。

沒有留言:

張貼留言