2016年10月30日 星期日

Uber在台如何合法化議題持續延燒,繼投審會要求撤資

Uber在台如何合法化議題持續延燒,繼投審會要求撤資,行政院改口要修法讓Uber合法後,行政院又計畫要大幅加碼違規罰鍰。Uber昨(30)日表示,對於仍在修法階段尚未定案的草案,暫時無法回應。
Uber是一種創新的共享經濟經營模式,讓一般私家車也可以在街上載客,但因為衝擊傳統車隊營運,引發各國傳統計程車車隊的抗議,近期各國也積極研擬Uber在地合法的問題。
一般政府對於Uber的規管都鎖定繳稅、合法經營以及確保消費者權益。日前投審會喊出要求Uber對台撤資,但行政院則規劃朝向讓Uber合法方向進行,Uber也暫緩對台撤資,同時對既有業者釋出善意,拚與現有業者合作;此外,交通部上周也端出多元計程車方案,希望Uber能提出申請。
現在台灣政府再出新招,希望透過公路法修法,對於違規營運的行為大幅提高罰鍰,據了解,目前Uber也密切了解台灣政府修法方向。

沒有留言:

張貼留言