2016年10月27日 星期四

宏達電聯手三創生活園區開設台灣第一家「VIVELAND」虛擬實境樂園

宏達電聯手三創生活園區開設台灣第一家「VIVELAND」虛擬實境樂園,讓消費者體驗VR娛樂內容,享受虛擬實際樂趣。開幕前的試玩員就是宏達電董事長王雪紅及三創董事長郭守正。HTC VR新技術部門副總經理鮑永哲表示,希望建立VR商業模式,帶動開發者投入開發更多有趣的產品。
VIVELAND初期訂定每月營業額目標200萬元,希望一年後擴大營運。VR技術在國內外至今多為免費體驗,但有企業想推動商業化機制,宏達電找上三創生活開設第一個展區,占地100坪,有包廂式體驗空間和VR遊戲台。本月29日正式開放,試營運六個月。
根據VIVELAND收費標準,不同項目、遊戲的價格不一。
主要的四個遊戲每次從150元至250元不等,最新的混合實境(MR)體驗區每15分鐘收費300元,包廂是30分鐘400元,不含包廂、每個體驗關卡都玩一遍,收費1,300元,只玩四個遊戲也要800元。
鮑永哲說,尚未確定下一步展店計畫,目前重點是針對營運狀況隨時調整、觀察和蒐集消費者回饋等,遊戲會不定期更新,但沒完全確定是否採取會迅速展店的策略,未來若要展店,會以直營店為主。
他說,設立體驗遊樂園是要建立VR可以收費營運的模式,吸引更多開發者投入,並能獲利。
三創生活營運副總經理王國瑞說,下一個拓展的VR據點可能在大陸、歐洲或東南亞,或在台灣開出第二家,但目前還沒有確定計畫。
王雪紅和夫婿陳文琦,以及郭守正都先來測試當「試玩員」。
王國瑞說,現在按次計費或是按時間計費的模式,是經過問卷調查及體驗遊戲時的用戶回饋,但資費可以有更彈性的模式,例如團體包場、套票或是其他收費模式,都可以再評估。

沒有留言:

張貼留言