2016年11月3日 星期四

台積電昨(3)日對於中科台中園區擴建用地擴建環差案通過,表達高興之意

台積電昨(3)日對於中科台中園區擴建用地擴建環差案通過,表達高興之意。
台積電中科15廠原本主力製程為28奈米,但台積電規劃納入10奈米和7奈米,與南科廠的5奈米併列為先進製程的重要生產基地,但因為10奈米使用的材料與28奈米不同,因此向環保署申請環境差異分析審查。
台積電的中科15廠環差報告在昨日獲得環保署初審通過後,近期就可望在環評大會過關,代表10奈米和7奈米將可依既定計畫進行,令原本在先進製程聲勢就看漲的台積電如虎添翼。
就半導體三強的進度來看,雖然三星已對外宣布10奈米正式量產,但外界仍在觀察最重要的良率表現究竟如何;而台積電則預定第4季投產,明年第1季量產,聯發科可望是首批量產客戶。
雖然英特爾仍未說明具體的10奈米量產和產品上市時間點,但外界預期,其10奈米產品的量產時間還是可能落在明年下半年,比台積電和三星的時程晚。
至於7奈米部分,台積電預定明年第1季進行風險性試產,明年第4季投片。

沒有留言:

張貼留言